우직하게 ‘원칙대로’ 만드는 요리
“아빠의 손맛 같은 느낌을 주고 싶었어요. 집에서 요리하는 걸 좋아했는데, 결국 이렇게 팬을 잡고 있습니다.(웃음)”
파파라구를 이끄는 윤홍로 오너 셰프의 말이다. 백현동 카페 거리라고도 부르는 이 지역은 유럽의 한 구역을 옮겨놓은 느낌이다. 시원하게 뚫린 길을 중심으로 맛집과 카페가 옹기종기 들어서 있다. 얼마 전에는 공영 주차장까지 마련되어 고민이던 주차난도 좀 덜었다.
참, ‘라구’가 무슨 뜻인지 궁금할 것이다. 라구는 이탈리아, 프랑스에서 쓰는 음식 용어다. 이탈리아어는 ‘ragu’, 프랑스어는 ‘ragou^t’다. 주로 고기의 여러 부위와 채소 등을 다져 넣고 오랫동안 끓인 음식을 말한다. 소스라고도 할 수 있고, 수프의 원료가 되기도 한다.
마침 파파라구의 주방에서도 라구 소스로 파스타를 만들고 있었다.
파파라구를 이끄는 윤홍로 오너 셰프의 말이다. 백현동 카페 거리라고도 부르는 이 지역은 유럽의 한 구역을 옮겨놓은 느낌이다. 시원하게 뚫린 길을 중심으로 맛집과 카페가 옹기종기 들어서 있다. 얼마 전에는 공영 주차장까지 마련되어 고민이던 주차난도 좀 덜었다.
참, ‘라구’가 무슨 뜻인지 궁금할 것이다. 라구는 이탈리아, 프랑스에서 쓰는 음식 용어다. 이탈리아어는 ‘ragu’, 프랑스어는 ‘ragou^t’다. 주로 고기의 여러 부위와 채소 등을 다져 넣고 오랫동안 끓인 음식을 말한다. 소스라고도 할 수 있고, 수프의 원료가 되기도 한다.
마침 파파라구의 주방에서도 라구 소스로 파스타를 만들고 있었다.